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View Full Version : A la soupe !


Looping
10 oktober 2006, 16:35
Qui aurait une recette de soupe au potiron qui sort de la traditionnelle aux
pommes de terre/oignons/carottes ?

(svp pas une recette piquée sur un site de cuisine, ça tout le monde peut
les trouver)


--
Looping

FrankB
10 oktober 2006, 16:45
Looping , wrote, a écrit, schreef in soc.culture.belgium,
<4p1sroFggeghU1@individual.net> :

> Qui aurait une recette de soupe au potiron qui sort de la traditionnelle
> aux pommes de terre/oignons/carottes ?

Faire fondre du jambon de parme ou du "jamon serrano" dedans.
( c'est toi qui avait posté cette suggestion il y a deux ans je crois )
--
leave a message after the beep

provocator@moulin.sar
10 oktober 2006, 16:45
On Tue, 10 Oct 2006 17:34:58 +0200, "Looping"
<mettre_mon_pseudo_ici@Eurocockpit.com> wrote:

>Qui aurait une recette de soupe au potiron qui sort de la traditionnelle aux
>pommes de terre/oignons/carottes ?
>
>(svp pas une recette piquée sur un site de cuisine, ça tout le monde peut
>les trouver)

Moi.

Looping
10 oktober 2006, 16:55
"FrankB" <you.can@request.yes> a écrit dans le message de news:
eggesj$fei$1@emma.aioe.org...
> Looping , wrote, a écrit, schreef in soc.culture.belgium,
> <4p1sroFggeghU1@individual.net> :
>
>> Qui aurait une recette de soupe au potiron qui sort de la traditionnelle
>> aux pommes de terre/oignons/carottes ?
>
> Faire fondre du jambon de parme ou du "jamon serrano" dedans.
> ( c'est toi qui avait posté cette suggestion il y a deux ans je crois )
>

C'est possible, je fais parfois cela mais peut-être que quelqu'un a une
autre idée originale.


--
Looping

Looping
10 oktober 2006, 16:55
<provocator@moulin.sar> a écrit dans le message de news:
rmfni25ed8j50vtde08b242u4l9p5o331e@4ax.com...
> On Tue, 10 Oct 2006 17:34:58 +0200, "Looping"
> <mettre_mon_pseudo_ici@Eurocockpit.com> wrote:
>
>>Qui aurait une recette de soupe au potiron qui sort de la traditionnelle
>>aux
>>pommes de terre/oignons/carottes ?
>>
>>(svp pas une recette piquée sur un site de cuisine, ça tout le monde peut
>>les trouver)
>
> Moi.

Il a une recette !
on l'applaudit bien fort !
allez, merci encore d'être venu jouer avec nous, au suivant !
:-))))


--
Looping

Selene
10 oktober 2006, 17:15
"Looping" <mettre_mon_pseudo_ici@Eurocockpit.com> a écrit dans le message de
news: 4p1sroFggeghU1@individual.net...
> Qui aurait une recette de soupe au potiron qui sort de la traditionnelle
> aux pommes de terre/oignons/carottes ?
>
> (svp pas une recette piquée sur un site de cuisine, ça tout le monde peut
> les trouver)

Allez hop
4 poireaux
1,5 kg de potiron ou potimaron épluché
3 pommes de terre farineuses
2 grosses cuillerées de curry
2 l d'eau
6 bouillons cubes
2 boites de lait de coco achetés dans un magasin asiatique
faire le potage avec les légumes bouillons cube curry et eau
Quand c'est cuit mixer puis ajouter le lait de coco
On sert en mettant quelques peluches de cerfeuil ou de coriande frais au
milieu de chaque assiette

Séléné

Laxounet
10 oktober 2006, 18:25
"Looping" <mettre_mon_pseudo_ici@Eurocockpit.com> wrote in message
news:4p1sroFggeghU1@individual.net...
> Qui aurait une recette de soupe au potiron qui sort de la traditionnelle
> aux pommes de terre/oignons/carottes ?
>
> (svp pas une recette piquée sur un site de cuisine, ça tout le monde peut
> les trouver)

Remplace les oignons par de la banane et les carrottes par de la courgette
(sans peau sinon ca devient brun degeu), avec un peu de cumin en poudre pour
assaisoner (j'utilise un moulin * poivre pour le cumin)

Si tu as des origines allemandes, aujoute au moment de servir des oignons et
du jambon fumé frit. Ou des lardons frit dans le beurre. (histoire d'effacer
le gout du reste pour ceux qui aiment pas le potiron). Ou pire, une bonne
dose de croutons grillé dans l'ail avec une couche de fromage bien gras.

Heu au fait, tout dépend du potiron car il y a tellement de sortes
différentes aux goûts différents...celui qui a un goût de cacahuete je le
préfère dilué.

Sinon aussi, avec un curry, ou bien presque nature la soupe et au moment de
servir, soupoudrer de pecorino romain rapé (le plus fort) et présenter *
coté des morceaux (en baton) de pecorino jeune (plus doux et parfois sucré)
avec du miel. Ou bien un chèvre * pate dure découpé en baton pour tremper
dans le miel.

Dis moi si tu aimes.

Je dirais un petit chardonay tout terrain pour accompagner.
Bien qu'un bon poulsard du jura me tente sur ce coup.
Avec le chèvre et le miel j'aurais presque envie de boire un vin brûlé de
crète.

--
Laxa

Lucille
10 oktober 2006, 19:15
x-no-archive: yes

"Laxounet"


> Remplace les oignons par de la banane et les carrottes par de la courgette
> (sans peau sinon ca devient brun degeu), avec un peu de cumin en poudre
> pour assaisoner (j'utilise un moulin * poivre pour le cumin)
>
> Si tu as des origines allemandes, aujoute au moment de servir des oignons
> et du jambon fumé frit. Ou des lardons frit dans le beurre. (histoire
> d'effacer le gout du reste pour ceux qui aiment pas le potiron). Ou pire,
> une bonne dose de croutons grillé dans l'ail avec une couche de fromage
> bien gras.
>
> Heu au fait, tout dépend du potiron car il y a tellement de sortes
> différentes aux goûts différents...celui qui a un goût de cacahuete je le
> préfère dilué.
>
> Sinon aussi, avec un curry, ou bien presque nature la soupe et au moment
> de servir, soupoudrer de pecorino romain rapé (le plus fort) et présenter
> * coté des morceaux (en baton) de pecorino jeune (plus doux et parfois
> sucré) avec du miel. Ou bien un chèvre * pate dure découpé en baton pour
> tremper dans le miel.
>
> Dis moi si tu aimes.
>
> Je dirais un petit chardonay tout terrain pour accompagner.
> Bien qu'un bon poulsard du jura me tente sur ce coup.
> Avec le chèvre et le miel j'aurais presque envie de boire un vin brûlé de
> crète.

cré vin non! quel homme :-)
j'essaie demain avec de la banane, merci Laxou!

Laxounet
10 oktober 2006, 19:35
"Lucille" <LucilledeLavercantière@skynet.be> wrote in message
news:452be30c$1@news.stben.net...


> cré vin non! quel homme :-)
> j'essaie demain avec de la banane, merci Laxou!

Envoie moi un mail avant, pour les détails.

--
Laxa

MH
10 oktober 2006, 20:15
"Selene" a écrit dans le message de news:
>
> "Looping" a écrit dans le message de news:
>> Qui aurait une recette de soupe au potiron qui sort de la traditionnelle
>> aux pommes de terre/oignons/carottes ?
>>
>> (svp pas une recette piquée sur un site de cuisine, ça tout le monde peut
>> les trouver)
>
> Allez hop
> 4 poireaux
> 1,5 kg de potiron ou potimaron épluché
> 3 pommes de terre farineuses
> 2 grosses cuillerées de curry
> 2 l d'eau
> 6 bouillons cubes
> 2 boites de lait de coco achetés dans un magasin asiatique
> faire le potage avec les légumes bouillons cube curry et eau
> Quand c'est cuit mixer puis ajouter le lait de coco
> On sert en mettant quelques peluches de cerfeuil ou de coriande frais au
> milieu de chaque assiette

Et ca existe en sachet pour micro-onde?
MH

MH
10 oktober 2006, 20:15
"Laxounet" a écrit dans le message de news:
>
> "Looping" wrote in message news:
>> Qui aurait une recette de soupe au potiron qui sort de la traditionnelle
>> aux pommes de terre/oignons/carottes ?
>>
>> (svp pas une recette piquée sur un site de cuisine, ça tout le monde peut
>> les trouver)
>
> Remplace les oignons par de la banane et les carrottes par de la courgette
> (sans peau sinon ca devient brun degeu), avec un peu de cumin en poudre
> pour assaisoner (j'utilise un moulin * poivre pour le cumin)
>
> Si tu as des origines allemandes, aujoute au moment de servir des oignons
> et du jambon fumé frit. Ou des lardons frit dans le beurre. (histoire
> d'effacer le gout du reste pour ceux qui aiment pas le potiron). Ou pire,
> une bonne dose de croutons grillé dans l'ail avec une couche de fromage
> bien gras.
>
> Heu au fait, tout dépend du potiron car il y a tellement de sortes
> différentes aux goûts différents...celui qui a un goût de cacahuete je le
> préfère dilué.
>
> Sinon aussi, avec un curry, ou bien presque nature la soupe et au moment
> de servir, soupoudrer de pecorino romain rapé (le plus fort) et présenter
> * coté des morceaux (en baton) de pecorino jeune (plus doux et parfois
> sucré) avec du miel. Ou bien un chèvre * pate dure découpé en baton pour
> tremper dans le miel.
>
> Dis moi si tu aimes.
>
> Je dirais un petit chardonay tout terrain pour accompagner.
> Bien qu'un bon poulsard du jura me tente sur ce coup.
> Avec le chèvre et le miel j'aurais presque envie de boire un vin brûlé de
> crète.

Rien qu'* penser * la vaisselle je n'ai déj* plus faim. Vivement la
bouffe en pilulle. :-)
MH

Selene
10 oktober 2006, 21:15
"MH" <argonaute@scarlet.remove.be> a écrit dans le message de news:
h6adnXxM9pWzcrbYRVnytQ@scarlet.biz...
> "Selene" a écrit dans le message de news:
>>
>> "Looping" a écrit dans le message de news:
>>> Qui aurait une recette de soupe au potiron qui sort de la traditionnelle
>>> aux pommes de terre/oignons/carottes ?
>>>
>>> (svp pas une recette piquée sur un site de cuisine, ça tout le monde
>>> peut les trouver)
>>
>> Allez hop
>> 4 poireaux
>> 1,5 kg de potiron ou potimaron épluché
>> 3 pommes de terre farineuses
>> 2 grosses cuillerées de curry
>> 2 l d'eau
>> 6 bouillons cubes
>> 2 boites de lait de coco achetés dans un magasin asiatique
>> faire le potage avec les légumes bouillons cube curry et eau
>> Quand c'est cuit mixer puis ajouter le lait de coco
>> On sert en mettant quelques peluches de cerfeuil ou de coriande frais au
>> milieu de chaque assiette
>
> Et ca existe en sachet pour micro-onde?

.....rire....non mais on peut doubler les proportions et en faire des rations
qu'on met au congélo

Séléné

MH
10 oktober 2006, 21:35
"Selene" a écrit dans le message de news:
>
> "MH" a écrit dans le message de news:
>> "Selene" a écrit dans le message de news:
>>>
>>> "Looping" a écrit dans le message de news:
>>>> Qui aurait une recette de soupe au potiron qui sort de la
>>>> traditionnelle aux pommes de terre/oignons/carottes ?
>>>>
>>>> (svp pas une recette piquée sur un site de cuisine, ça tout le monde
>>>> peut les trouver)
>>>
>>> Allez hop
>>> 4 poireaux
>>> 1,5 kg de potiron ou potimaron épluché
>>> 3 pommes de terre farineuses
>>> 2 grosses cuillerées de curry
>>> 2 l d'eau
>>> 6 bouillons cubes
>>> 2 boites de lait de coco achetés dans un magasin asiatique
>>> faire le potage avec les légumes bouillons cube curry et eau
>>> Quand c'est cuit mixer puis ajouter le lait de coco
>>> On sert en mettant quelques peluches de cerfeuil ou de coriande frais au
>>> milieu de chaque assiette
>>
>> Et ca existe en sachet pour micro-onde?
>
> ....rire....non mais on peut doubler les proportions et en faire des
> rations qu'on met au congélo

LOUPING EST APPELE AU PARLOIR :-))
MH

Laxounet
10 oktober 2006, 22:45
"MH" <argonaute@scarlet.remove.be> wrote in message
news:c-WdnT-m-IrcbbbYRVnyiA@scarlet.biz...

> Rien qu'* penser * la vaisselle je n'ai déj* plus faim. Vivement la
> bouffe en pilulle. :-)

Ca s'achète en bol * réchauffer au micro-onde, la cueillère en plastique est
fournie.

Evidement c'est assez radin pour servir * des invités de marque.
:-)

--
Laxa

Looping
11 oktober 2006, 01:35
"MH" <argonaute@scarlet.remove.be> a écrit dans le message de news:
aKCdnV_2hsE4nrHYnZ2dnUVZ8tSdnZ2d@scarlet.biz...
> "Selene" a écrit dans le message de news:
>>
>> "MH" a écrit dans le message de news:
>>> "Selene" a écrit dans le message de news:
>>>>
>>>> "Looping" a écrit dans le message de news:
>>>>> Qui aurait une recette de soupe au potiron qui sort de la
>>>>> traditionnelle aux pommes de terre/oignons/carottes ?
>>>>>
>>>>> (svp pas une recette piquée sur un site de cuisine, ça tout le monde
>>>>> peut les trouver)
>>>>
>>>> Allez hop
>>>> 4 poireaux
>>>> 1,5 kg de potiron ou potimaron épluché
>>>> 3 pommes de terre farineuses
>>>> 2 grosses cuillerées de curry
>>>> 2 l d'eau
>>>> 6 bouillons cubes
>>>> 2 boites de lait de coco achetés dans un magasin asiatique
>>>> faire le potage avec les légumes bouillons cube curry et eau
>>>> Quand c'est cuit mixer puis ajouter le lait de coco
>>>> On sert en mettant quelques peluches de cerfeuil ou de coriande frais
>>>> au milieu de chaque assiette
>>>
>>> Et ca existe en sachet pour micro-onde?
>>
>> ....rire....non mais on peut doubler les proportions et en faire des
>> rations qu'on met au congélo
>
> LOUPING EST APPELE AU PARLOIR :-))
> MH

D'accord, j'en porterai une gamelle * l'Armée du Salut, tu n'auras qu'*
aller la chercher :-)


--
Looping

Looping
11 oktober 2006, 01:35
"Laxounet" <Laxa@Dieru.Tik> a écrit dans le message de news:
452bd6ad$4$21503$ba620e4c@news.skynet.be...
>
> "Looping" <mettre_mon_pseudo_ici@Eurocockpit.com> wrote in message
> news:4p1sroFggeghU1@individual.net...
>> Qui aurait une recette de soupe au potiron qui sort de la traditionnelle
>> aux pommes de terre/oignons/carottes ?
>>
>> (svp pas une recette piquée sur un site de cuisine, ça tout le monde peut
>> les trouver)
>
> Remplace les oignons par de la banane et les carrottes par de la courgette
> (sans peau sinon ca devient brun degeu), avec un peu de cumin en poudre
> pour assaisoner (j'utilise un moulin * poivre pour le cumin)
>
> Si tu as des origines allemandes, aujoute au moment de servir des oignons
> et du jambon fumé frit. Ou des lardons frit dans le beurre. (histoire
> d'effacer le gout du reste pour ceux qui aiment pas le potiron). Ou pire,
> une bonne dose de croutons grillé dans l'ail avec une couche de fromage
> bien gras.
>
> Heu au fait, tout dépend du potiron car il y a tellement de sortes
> différentes aux goûts différents...celui qui a un goût de cacahuete je le
> préfère dilué.
>
> Sinon aussi, avec un curry, ou bien presque nature la soupe et au moment
> de servir, soupoudrer de pecorino romain rapé (le plus fort) et présenter
> * coté des morceaux (en baton) de pecorino jeune (plus doux et parfois
> sucré) avec du miel. Ou bien un chèvre * pate dure découpé en baton pour
> tremper dans le miel.
>
> Dis moi si tu aimes.
>
> Je dirais un petit chardonay tout terrain pour accompagner.
> Bien qu'un bon poulsard du jura me tente sur ce coup.
> Avec le chèvre et le miel j'aurais presque envie de boire un vin brûlé de
> crète.
>

Ca m'a l'air douteux la banane mais bon, on peut toujours essayer


--
Looping

MH
11 oktober 2006, 02:35
"Looping" a écrit dans le message de news:
>
> "MH" a écrit dans le message de news:
>> "Selene" a écrit dans le message de news:
>>>
>>> "MH" a écrit dans le message de news:
>>>> "Selene" a écrit dans le message de news:
>>>>>
>>>>> "Looping" a écrit dans le message de news:
>>>>>> Qui aurait une recette de soupe au potiron qui sort de la
>>>>>> traditionnelle aux pommes de terre/oignons/carottes ?
>>>>>>
>>>>>> (svp pas une recette piquée sur un site de cuisine, ça tout le monde
>>>>>> peut les trouver)
>>>>>
>>>>> Allez hop
>>>>> 4 poireaux
>>>>> 1,5 kg de potiron ou potimaron épluché
>>>>> 3 pommes de terre farineuses
>>>>> 2 grosses cuillerées de curry
>>>>> 2 l d'eau
>>>>> 6 bouillons cubes
>>>>> 2 boites de lait de coco achetés dans un magasin asiatique
>>>>> faire le potage avec les légumes bouillons cube curry et eau
>>>>> Quand c'est cuit mixer puis ajouter le lait de coco
>>>>> On sert en mettant quelques peluches de cerfeuil ou de coriande frais
>>>>> au milieu de chaque assiette
>>>>
>>>> Et ca existe en sachet pour micro-onde?
>>>
>>> ....rire....non mais on peut doubler les proportions et en faire des
>>> rations qu'on met au congélo
>>
>> LOUPING EST APPELE AU PARLOIR :-))
>> MH
>
> D'accord, j'en porterai une gamelle * l'Armée du Salut, tu n'auras qu'*
> aller la chercher :-)

:-))
MH

nomail
11 oktober 2006, 05:35
Le Tue, 10 Oct 2006 20:14:45 +0200, Lucille
écrivait * Nomail/Yvan

Bonjour ou bonsoir Lucille

>x-no-archive: yes
>
>"Laxounet"
>

>j'essaie demain avec de la banane,


Heu ... Heu .... Rassures moi si tu veux .... LOL

>
--

Yvan

dreads
11 oktober 2006, 06:05
Remplacer les carottes par des salsifis, ajouter une ou deux tomates en
fin de cuisson et, au lieu du traditionnel cerfeuil, ajouter de la
coraindre fraîche au moment de servir.

Sinon, pour ceux qui aiment la cuisine très roborative, il y a la
soupe aux chou et potiron...
Chou vert, oignon, pommes de terre, potiron et lard fumé en quantités
égales. Thym, laurier et ail selon les goûts. Poivre, peu de sel. Le
tout en même temps dans la marmite jusqu'* cuisson ferme des pommes
de terre.

Il y a aussi la crème de potiron aux cèpes et au banyuls ou la crème
de potion aux pistaches.


Looping wrote:
> Qui aurait une recette de soupe au potiron qui sort de la traditionnelle aux
> pommes de terre/oignons/carottes ?
>
> (svp pas une recette piquée sur un site de cuisine, ça tout le monde peut
> les trouver)
>
>
> --
> Looping

Lucille
11 oktober 2006, 06:15
x-no-archive: yes

"nomail"

> Heu ... Heu .... Rassures moi si tu veux .... LOL

attend je contact d'abord mon Laxou! :-)

Fred
11 oktober 2006, 08:25
Looping a écrit :

> Qui aurait une recette de soupe au potiron qui sort de la traditionnelle aux
> pommes de terre/oignons/carottes ?
>
> (svp pas une recette piquée sur un site de cuisine, ça tout le monde peut
> les trouver)
>
>
> --
> Looping

Salve,

Moi je la prépare avec un condensé de ce qui a été plus haut:

Je me passe des carottes et je mets: du curry (du bon hein !), de la
coriandre fraîche et de la crème fraîche. Ca tient au corps et ça
permet d'avoir assez d'énergie pour aller couper du bois !

Fred

FrankB
11 oktober 2006, 09:35
Lucille , wrote, a écrit, schreef in soc.culture.belgium, <452c7c9
$1@news.stben.net> :

> x-no-archive: yes
>
> "nomail"
>
>> Heu ... Heu .... Rassures moi si tu veux .... LOL
>
> attend je contact d'abord mon Laxou! :-)

Ah bon, la banane ET Laxou, dis tu ne perd pas de temps toi :-)
--
leave a message after the beep

Laxounet
12 oktober 2006, 00:25
"FrankB" <you.can@request.yes> wrote in message
news:egia9c$34u$1@emma.aioe.org...
> Lucille , wrote, a écrit, schreef in soc.culture.belgium, <452c7c9
> $1@news.stben.net> :
>
>> x-no-archive: yes
>>
>> "nomail"
>>
>>> Heu ... Heu .... Rassures moi si tu veux .... LOL
>>
>> attend je contact d'abord mon Laxou! :-)
>
> Ah bon, la banane ET Laxou, dis tu ne perd pas de temps toi :-)

Jaloux !

--
Laxa