Belgique: Attention =?iso-8859-1?Q?bact=E9ries?= !!!
Un rapport de l'Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire
(Afsca) révèle que la situation de l'hygiène dans l'horeca et dans les
cuisines des collectivités est préoccupante.
Près de 197.834 contrôles et quelques 4 millions d'analyses ont été
effectués dans le secteur alimentaire.
Selon les résultats de ce rapport, les aliments les plus touchés sont les
viennoiseries et les glaces.
33,9% des viennoiseries testées étaient infectées par des germes attestant
un manque d'hygiène dans leur production.
Dans 46,7% des cas, les glaces présentaient des bactéries fécales. Les
plats froids, comme le filet américain et les desserts �* base d'oeufs
crus, sont également concernés par ce problème.
La cause de ces contaminations est �* chercher du côté des employés qui ne
se lavent pas assez souvent les mains.
D'après l'Afsca, cela ne représente pas "nécessairement" *** un danger
pour les consommateurs.
L'Agence a détecté des problèmes d'hygiène dans près de 70% des cuisines
collectives et 60% des bars, restaurants et hôtels contrôlés.
--
G.O.
*** c'est quoi cette agence �* la con ?
il y a un danger ou il n'y a pas de danger !!!
|