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#1 |
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![]() Un rapport de l'Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire (Afsca) révèle que la situation de l'hygiène dans l'horeca et dans les cuisines des collectivités est préoccupante. Près de 197.834 contrôles et quelques 4 millions d'analyses ont été effectués dans le secteur alimentaire. Selon les résultats de ce rapport, les aliments les plus touchés sont les viennoiseries et les glaces. 33,9% des viennoiseries testées étaient infectées par des germes attestant un manque d'hygiène dans leur production. Dans 46,7% des cas, les glaces présentaient des bactéries fécales. Les plats froids, comme le filet américain et les desserts �* base d'oeufs crus, sont également concernés par ce problème. La cause de ces contaminations est �* chercher du côté des employés qui ne se lavent pas assez souvent les mains. D'après l'Afsca, cela ne représente pas "nécessairement" *** un danger pour les consommateurs. L'Agence a détecté des problèmes d'hygiène dans près de 70% des cuisines collectives et 60% des bars, restaurants et hôtels contrôlés. -- G.O. *** c'est quoi cette agence �* la con ? il y a un danger ou il n'y a pas de danger !!! |
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#2 |
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![]() chicon@mer a écrit:
> On Thu, 13 Jul 2006 19:52:59 +0200 (CEST), George Orwell >>L'Agence a détecté des problèmes d'hygiène dans près de 70% des cuisines >>collectives et 60% des bars, restaurants et hôtels contrôlés. > on peut connaitre les noms ? Et votre cuisine, elle est comment ? Reste-t-il une vieille frite sous la cuisinière ? Des miettes de pain sur le comptoir ? Deux-trois nouilles sous le frigo ? Méfiez-vous de l'hygiénisme radical, dans le domaine de l'alimentation. Bientôt, vous ne pourrez plus sortir de chez vous sans attrapper la /tourista/. C'en est au point que j'ai besoin d'une adaptation quand je vais en Europe... |
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#3 |
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![]() On Thu, 13 Jul 2006 19:52:59 +0200 (CEST), George Orwell
<[email protected]> wrote: >D'après l'Afsca, cela ne représente pas "nécessairement" *** un danger >pour les consommateurs. A quoi ils servent alors ? >L'Agence a détecté des problèmes d'hygiène dans près de 70% des cuisines >collectives et 60% des bars, restaurants et hôtels contrôlés. on peut connaitre les noms ? |
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#4 |
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![]() Anne a écrit:
> chicon@mer a écrit: > >> On Thu, 13 Jul 2006 19:52:59 +0200 (CEST), George Orwell > > >>> L'Agence a détecté des problèmes d'hygiène dans près de 70% des cuisines >>> collectives et 60% des bars, restaurants et hôtels contrôlés. >> > >> on peut connaitre les noms ? > > > Et votre cuisine, elle est comment ? Reste-t-il une vieille frite sous > la cuisinière ? Des miettes de pain sur le comptoir ? Deux-trois > nouilles sous le frigo ? > > Méfiez-vous de l'hygiénisme radical, dans le domaine de l'alimentation. > Bientôt, vous ne pourrez plus sortir de chez vous sans attrapper la > /tourista/. > > C'en est au point que j'ai besoin d'une adaptation quand je vais en > Europe... > Ah bon? Pas moi, ce ne sont pas les restaurants québécois qui pèchent par excès d'hygiène. -- Thibaud |
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#5 |
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![]() Thibaud a écrit : > > Anne a écrit: > > chicon@mer a écrit: > > > >> On Thu, 13 Jul 2006 19:52:59 +0200 (CEST), George Orwell > > > > > >>> L'Agence a détecté des problèmes d'hygiène dans près de 70% des cuisines > >>> collectives et 60% des bars, restaurants et hôtels contrôlés. > >> > > > >> on peut connaitre les noms ? > > > > > > Et votre cuisine, elle est comment ? Reste-t-il une vieille frite sous > > la cuisinière ? Des miettes de pain sur le comptoir ? Deux-trois > > nouilles sous le frigo ? > > > > Méfiez-vous de l'hygiénisme radical, dans le domaine de l'alimentation. > > Bientôt, vous ne pourrez plus sortir de chez vous sans attrapper la > > /tourista/. > > > > C'en est au point que j'ai besoin d'une adaptation quand je vais en > > Europe... > > > > Ah bon? Pas moi Quelle enflure ! -- Driss |
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#6 |
Berichten: n/a
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![]() Thibaud a écrit:
>> C'en est au point que j'ai besoin d'une adaptation quand je vais en >> Europe... > Ah bon? > Pas moi, ce ne sont pas les restaurants québécois qui pèchent par excès > d'hygiène. En comparaison avec l'Eurpe, je pense que notre police hygiénique québécoise est redoutable. Tourista généralisée pour les quatre, la dernière fois. |
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#7 |
Berichten: n/a
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![]() Anne a écrit :
> chicon@mer a écrit: >> On Thu, 13 Jul 2006 19:52:59 +0200 (CEST), George Orwell > >>> L'Agence a détecté des problèmes d'hygiène dans près de 70% des cuisines >>> collectives et 60% des bars, restaurants et hôtels contrôlés. > >> on peut connaitre les noms ? > > Et votre cuisine, elle est comment ? Reste-t-il une vieille frite sous > la cuisinière ? Des miettes de pain sur le comptoir ? Deux-trois > nouilles sous le frigo ? Ma cuisine, c'est mon problème. Si je tombe malade, c'est de ma faute. Et bien entendu, je ne paye les frais de repas, la TPS, la TVQ et le Tip sur ce que je mange... -- Quotidiennement updatés, et avec photos, les "Saviez-vous que...", sont enfin disponibles en ligne : http://diberville.blogspot.com/ "Davon geht die Welt nicht unter, sieht man sie manchmal auch grau". |
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#8 |
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![]() D'Iberville a écrit:
> Anne a écrit : >> D'Iberville a écrit: >>> Anne a écrit : >>>> D'Iberville a écrit: >>>>> Ma cuisine, c'est mon problème. Si je tombe malade, c'est de ma >>>>> faute. Et bien entendu, je ne paye les frais de repas, la TPS, la >>>>> TVQ et le Tip sur ce que je mange... >>>> Vous tombez malade après avoir mangé dans un resto. Qui blamez-vous ? >>> Le restaurateur >>> Vous pas ? >> Non. > C'est votre droit... Vous attrappez la grippe après avoir bu du jus de citron. Vous blâmez la fabrique de jus de citron ? |
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#9 |
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![]() D'Iberville a écrit:
> Anne a écrit : >> Et votre cuisine, elle est comment ? Reste-t-il une vieille frite sous >> la cuisinière ? Des miettes de pain sur le comptoir ? Deux-trois >> nouilles sous le frigo ? > Ma cuisine, c'est mon problème. Si je tombe malade, c'est de ma faute. > Et bien entendu, je ne paye les frais de repas, la TPS, la TVQ et le Tip > sur ce que je mange... Vous tombez malade après avoir mangé dans un resto. Qui blamez-vous ? |
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#10 |
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![]() Anne a écrit :
> D'Iberville a écrit: >> Anne a écrit : > >>> Et votre cuisine, elle est comment ? Reste-t-il une vieille frite >>> sous la cuisinière ? Des miettes de pain sur le comptoir ? Deux-trois >>> nouilles sous le frigo ? > >> Ma cuisine, c'est mon problème. Si je tombe malade, c'est de ma faute. >> Et bien entendu, je ne paye les frais de repas, la TPS, la TVQ et le >> Tip sur ce que je mange... > > Vous tombez malade après avoir mangé dans un resto. Qui blamez-vous ? Le restaurateur Vous pas ? -- Quotidiennement updatés, et avec photos, les "Saviez-vous que...", sont enfin disponibles en ligne : http://diberville.blogspot.com/ "Davon geht die Welt nicht unter, sieht man sie manchmal auch grau". |
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#11 |
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![]() D'Iberville a écrit:
> Anne a écrit : >> D'Iberville a écrit: >>> Ma cuisine, c'est mon problème. Si je tombe malade, c'est de ma >>> faute. Et bien entendu, je ne paye les frais de repas, la TPS, la TVQ >>> et le Tip sur ce que je mange... >> Vous tombez malade après avoir mangé dans un resto. Qui blamez-vous ? > Le restaurateur > Vous pas ? Non. Vous faites un tour en voiture. En arrivant, vous vous sentez mal. À l'examen, vous avez un cancer du colon. Condamnez-vous la voiture ou le conducteur ? |
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#12 |
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![]() Anne a écrit :
> D'Iberville a écrit: >> Anne a écrit : >>> D'Iberville a écrit: > >>>> Ma cuisine, c'est mon problème. Si je tombe malade, c'est de ma >>>> faute. Et bien entendu, je ne paye les frais de repas, la TPS, la >>>> TVQ et le Tip sur ce que je mange... > >>> Vous tombez malade après avoir mangé dans un resto. Qui blamez-vous ? > >> Le restaurateur >> Vous pas ? > > Non. C'est votre droit... -- Quotidiennement updatés, et avec photos, les "Saviez-vous que...", sont enfin disponibles en ligne : http://diberville.blogspot.com/ "Davon geht die Welt nicht unter, sieht man sie manchmal auch grau". |
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#13 |
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![]() "D'Iberville" <[email protected]> wrote in message news:[email protected]... > Anne a écrit : >> D'Iberville a écrit: >>> Anne a écrit : >> >>>> Et votre cuisine, elle est comment ? Reste-t-il une vieille frite sous >>>> la cuisinière ? Des miettes de pain sur le comptoir ? Deux-trois >>>> nouilles sous le frigo ? >> >>> Ma cuisine, c'est mon problème. Si je tombe malade, c'est de ma faute. >>> Et bien entendu, je ne paye les frais de repas, la TPS, la TVQ et le Tip >>> sur ce que je mange... >> >> Vous tombez malade après avoir mangé dans un resto. Qui blamez-vous ? > > Le restaurateur > Vous pas ? Comme quoi on doit se méfier des restaurateurs canadiens. Ca te manque pas la potée liegeoise ? Laxa |
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#14 |
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![]() "Anne" <[email protected]> wrote in message news:[email protected]... > Thibaud a écrit: > >>> C'en est au point que j'ai besoin d'une adaptation quand je vais en >>> Europe... > >> Ah bon? > >> Pas moi, ce ne sont pas les restaurants québécois qui pèchent par excès >> d'hygiène. > > En comparaison avec l'Eurpe, je pense que notre police hygiénique > québécoise est redoutable. > > Tourista généralisée pour les quatre, la dernière fois. Il y a eu pas mal d'épidémie de grippe intestinale ces derniers temps. Parfois c'est aussi bête que de prendre une bête clinche, aller aux toilettes etc Statistiquement on attrape cependant plus vite un rhume, une angine, une trachéite qu'une vraie tourista. Suffit de voir le rayon mouchoirs des supermarchés... Bien que le rayon PQ est aussi bien fourni, mais c'est pas rien que pour la tourista, heureusement. Laxa |
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#15 |
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![]() Anne wrote, a écrit, schreef, escribio in soc.culture.belgium,
<[email protected]> : > D'Iberville a écrit: >> Anne a écrit : > >>> Et votre cuisine, elle est comment ? Reste-t-il une vieille frite sous >>> la cuisinière ? Des miettes de pain sur le comptoir ? Deux-trois >>> nouilles sous le frigo ? > >> Ma cuisine, c'est mon problème. Si je tombe malade, c'est de ma faute. >> Et bien entendu, je ne paye les frais de repas, la TPS, la TVQ et le Tip >> sur ce que je mange... > > Vous tombez malade après avoir mangé dans un resto. Qui blamez-vous ? Celle ou celui qui m'a conseillé le restaurant bien sur ! -- leave a message after the beep |
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#16 |
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![]() Ce beau jour d'Eté Sat, 15 Jul 2006 01:57:39 +0200, "Laxounet"
<[email protected]> tu écris dans ce forum de discussion: > >"Anne" <[email protected]> wrote in message >news:[email protected]... >> Thibaud a écrit: >> >>>> C'en est au point que j'ai besoin d'une adaptation quand je vais en >>>> Europe... >> >>> Ah bon? >> >>> Pas moi, ce ne sont pas les restaurants québécois qui pèchent par excès >>> d'hygiène. >> >> En comparaison avec l'Eurpe, je pense que notre police hygiénique >> québécoise est redoutable. >> >> Tourista généralisée pour les quatre, la dernière fois. > >Il y a eu pas mal d'épidémie de grippe intestinale ces derniers temps. >Parfois c'est aussi bête que de prendre une bête clinche, aller aux >toilettes etc >Statistiquement on attrape cependant plus vite un rhume, une angine, une >trachéite qu'une vraie tourista. >Suffit de voir le rayon mouchoirs des supermarchés... >Bien que le rayon PQ est aussi bien fourni, mais c'est pas rien que pour la >tourista, heureusement. > >Laxa > Oui, ou bien quand tu t'imagines ce que les touristes bouffent rue des Bouchers ou aux alentours. De quoi attraper autre chose que la tourista... On devrait insister sur l'hygiène de ces restos... Beurk... -- Hermes __ |