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#1 |
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![]() Qui aurait une recette de soupe au potiron qui sort de la traditionnelle aux
pommes de terre/oignons/carottes ? (svp pas une recette piquée sur un site de cuisine, ça tout le monde peut les trouver) -- Looping |
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#2 |
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![]() Looping , wrote, a écrit, schreef in soc.culture.belgium,
<[email protected]> : > Qui aurait une recette de soupe au potiron qui sort de la traditionnelle > aux pommes de terre/oignons/carottes ? Faire fondre du jambon de parme ou du "jamon serrano" dedans. ( c'est toi qui avait posté cette suggestion il y a deux ans je crois ) -- leave a message after the beep |
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#3 |
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![]() On Tue, 10 Oct 2006 17:34:58 +0200, "Looping"
<[email protected]> wrote: >Qui aurait une recette de soupe au potiron qui sort de la traditionnelle aux >pommes de terre/oignons/carottes ? > >(svp pas une recette piquée sur un site de cuisine, ça tout le monde peut >les trouver) Moi. |
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#4 |
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![]() "FrankB" <[email protected]> a écrit dans le message de news: [email protected]... > Looping , wrote, a écrit, schreef in soc.culture.belgium, > <[email protected]> : > >> Qui aurait une recette de soupe au potiron qui sort de la traditionnelle >> aux pommes de terre/oignons/carottes ? > > Faire fondre du jambon de parme ou du "jamon serrano" dedans. > ( c'est toi qui avait posté cette suggestion il y a deux ans je crois ) > C'est possible, je fais parfois cela mais peut-être que quelqu'un a une autre idée originale. -- Looping |
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#5 |
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![]() <[email protected]> a écrit dans le message de news: [email protected]... > On Tue, 10 Oct 2006 17:34:58 +0200, "Looping" > <[email protected]> wrote: > >>Qui aurait une recette de soupe au potiron qui sort de la traditionnelle >>aux >>pommes de terre/oignons/carottes ? >> >>(svp pas une recette piquée sur un site de cuisine, ça tout le monde peut >>les trouver) > > Moi. Il a une recette ! on l'applaudit bien fort ! allez, merci encore d'être venu jouer avec nous, au suivant ! :-)))) -- Looping |
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#6 |
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![]() "Looping" <[email protected]> a écrit dans le message de news: [email protected]... > Qui aurait une recette de soupe au potiron qui sort de la traditionnelle > aux pommes de terre/oignons/carottes ? > > (svp pas une recette piquée sur un site de cuisine, ça tout le monde peut > les trouver) Allez hop 4 poireaux 1,5 kg de potiron ou potimaron épluché 3 pommes de terre farineuses 2 grosses cuillerées de curry 2 l d'eau 6 bouillons cubes 2 boites de lait de coco achetés dans un magasin asiatique faire le potage avec les légumes bouillons cube curry et eau Quand c'est cuit mixer puis ajouter le lait de coco On sert en mettant quelques peluches de cerfeuil ou de coriande frais au milieu de chaque assiette Séléné |
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#7 |
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![]() "Looping" <[email protected]> wrote in message news:[email protected]... > Qui aurait une recette de soupe au potiron qui sort de la traditionnelle > aux pommes de terre/oignons/carottes ? > > (svp pas une recette piquée sur un site de cuisine, ça tout le monde peut > les trouver) Remplace les oignons par de la banane et les carrottes par de la courgette (sans peau sinon ca devient brun degeu), avec un peu de cumin en poudre pour assaisoner (j'utilise un moulin �* poivre pour le cumin) Si tu as des origines allemandes, aujoute au moment de servir des oignons et du jambon fumé frit. Ou des lardons frit dans le beurre. (histoire d'effacer le gout du reste pour ceux qui aiment pas le potiron). Ou pire, une bonne dose de croutons grillé dans l'ail avec une couche de fromage bien gras. Heu au fait, tout dépend du potiron car il y a tellement de sortes différentes aux goûts différents...celui qui a un goût de cacahuete je le préfère dilué. Sinon aussi, avec un curry, ou bien presque nature la soupe et au moment de servir, soupoudrer de pecorino romain rapé (le plus fort) et présenter �* coté des morceaux (en baton) de pecorino jeune (plus doux et parfois sucré) avec du miel. Ou bien un chèvre �* pate dure découpé en baton pour tremper dans le miel. Dis moi si tu aimes. Je dirais un petit chardonay tout terrain pour accompagner. Bien qu'un bon poulsard du jura me tente sur ce coup. Avec le chèvre et le miel j'aurais presque envie de boire un vin brûlé de crète. -- Laxa |
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#8 |
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![]() x-no-archive: yes
"Laxounet" > Remplace les oignons par de la banane et les carrottes par de la courgette > (sans peau sinon ca devient brun degeu), avec un peu de cumin en poudre > pour assaisoner (j'utilise un moulin �* poivre pour le cumin) > > Si tu as des origines allemandes, aujoute au moment de servir des oignons > et du jambon fumé frit. Ou des lardons frit dans le beurre. (histoire > d'effacer le gout du reste pour ceux qui aiment pas le potiron). Ou pire, > une bonne dose de croutons grillé dans l'ail avec une couche de fromage > bien gras. > > Heu au fait, tout dépend du potiron car il y a tellement de sortes > différentes aux goûts différents...celui qui a un goût de cacahuete je le > préfère dilué. > > Sinon aussi, avec un curry, ou bien presque nature la soupe et au moment > de servir, soupoudrer de pecorino romain rapé (le plus fort) et présenter > �* coté des morceaux (en baton) de pecorino jeune (plus doux et parfois > sucré) avec du miel. Ou bien un chèvre �* pate dure découpé en baton pour > tremper dans le miel. > > Dis moi si tu aimes. > > Je dirais un petit chardonay tout terrain pour accompagner. > Bien qu'un bon poulsard du jura me tente sur ce coup. > Avec le chèvre et le miel j'aurais presque envie de boire un vin brûlé de > crète. cré vin non! quel homme :-) j'essaie demain avec de la banane, merci Laxou! |
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#9 |
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![]() "Lucille" <LucilledeLavercantiè[email protected]> wrote in message news:[email protected]... > cré vin non! quel homme :-) > j'essaie demain avec de la banane, merci Laxou! Envoie moi un mail avant, pour les détails. -- Laxa |
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#10 |
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![]() "Selene" a écrit dans le message de news:
> > "Looping" a écrit dans le message de news: >> Qui aurait une recette de soupe au potiron qui sort de la traditionnelle >> aux pommes de terre/oignons/carottes ? >> >> (svp pas une recette piquée sur un site de cuisine, ça tout le monde peut >> les trouver) > > Allez hop > 4 poireaux > 1,5 kg de potiron ou potimaron épluché > 3 pommes de terre farineuses > 2 grosses cuillerées de curry > 2 l d'eau > 6 bouillons cubes > 2 boites de lait de coco achetés dans un magasin asiatique > faire le potage avec les légumes bouillons cube curry et eau > Quand c'est cuit mixer puis ajouter le lait de coco > On sert en mettant quelques peluches de cerfeuil ou de coriande frais au > milieu de chaque assiette Et ca existe en sachet pour micro-onde? MH |
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#11 |
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![]() "Laxounet" a écrit dans le message de news:
> > "Looping" wrote in message news: >> Qui aurait une recette de soupe au potiron qui sort de la traditionnelle >> aux pommes de terre/oignons/carottes ? >> >> (svp pas une recette piquée sur un site de cuisine, ça tout le monde peut >> les trouver) > > Remplace les oignons par de la banane et les carrottes par de la courgette > (sans peau sinon ca devient brun degeu), avec un peu de cumin en poudre > pour assaisoner (j'utilise un moulin �* poivre pour le cumin) > > Si tu as des origines allemandes, aujoute au moment de servir des oignons > et du jambon fumé frit. Ou des lardons frit dans le beurre. (histoire > d'effacer le gout du reste pour ceux qui aiment pas le potiron). Ou pire, > une bonne dose de croutons grillé dans l'ail avec une couche de fromage > bien gras. > > Heu au fait, tout dépend du potiron car il y a tellement de sortes > différentes aux goûts différents...celui qui a un goût de cacahuete je le > préfère dilué. > > Sinon aussi, avec un curry, ou bien presque nature la soupe et au moment > de servir, soupoudrer de pecorino romain rapé (le plus fort) et présenter > �* coté des morceaux (en baton) de pecorino jeune (plus doux et parfois > sucré) avec du miel. Ou bien un chèvre �* pate dure découpé en baton pour > tremper dans le miel. > > Dis moi si tu aimes. > > Je dirais un petit chardonay tout terrain pour accompagner. > Bien qu'un bon poulsard du jura me tente sur ce coup. > Avec le chèvre et le miel j'aurais presque envie de boire un vin brûlé de > crète. Rien qu'�* penser �* la vaisselle je n'ai déj�* plus faim. Vivement la bouffe en pilulle. :-) MH |
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#12 |
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![]() "MH" <[email protected]> a écrit dans le message de news: [email protected]... > "Selene" a écrit dans le message de news: >> >> "Looping" a écrit dans le message de news: >>> Qui aurait une recette de soupe au potiron qui sort de la traditionnelle >>> aux pommes de terre/oignons/carottes ? >>> >>> (svp pas une recette piquée sur un site de cuisine, ça tout le monde >>> peut les trouver) >> >> Allez hop >> 4 poireaux >> 1,5 kg de potiron ou potimaron épluché >> 3 pommes de terre farineuses >> 2 grosses cuillerées de curry >> 2 l d'eau >> 6 bouillons cubes >> 2 boites de lait de coco achetés dans un magasin asiatique >> faire le potage avec les légumes bouillons cube curry et eau >> Quand c'est cuit mixer puis ajouter le lait de coco >> On sert en mettant quelques peluches de cerfeuil ou de coriande frais au >> milieu de chaque assiette > > Et ca existe en sachet pour micro-onde? .....rire....non mais on peut doubler les proportions et en faire des rations qu'on met au congélo Séléné |
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#13 |
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![]() "Selene" a écrit dans le message de news:
> > "MH" a écrit dans le message de news: >> "Selene" a écrit dans le message de news: >>> >>> "Looping" a écrit dans le message de news: >>>> Qui aurait une recette de soupe au potiron qui sort de la >>>> traditionnelle aux pommes de terre/oignons/carottes ? >>>> >>>> (svp pas une recette piquée sur un site de cuisine, ça tout le monde >>>> peut les trouver) >>> >>> Allez hop >>> 4 poireaux >>> 1,5 kg de potiron ou potimaron épluché >>> 3 pommes de terre farineuses >>> 2 grosses cuillerées de curry >>> 2 l d'eau >>> 6 bouillons cubes >>> 2 boites de lait de coco achetés dans un magasin asiatique >>> faire le potage avec les légumes bouillons cube curry et eau >>> Quand c'est cuit mixer puis ajouter le lait de coco >>> On sert en mettant quelques peluches de cerfeuil ou de coriande frais au >>> milieu de chaque assiette >> >> Et ca existe en sachet pour micro-onde? > > ....rire....non mais on peut doubler les proportions et en faire des > rations qu'on met au congélo LOUPING EST APPELE AU PARLOIR :-)) MH |
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#14 |
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![]() "MH" <[email protected]> wrote in message news:[email protected]... > Rien qu'�* penser �* la vaisselle je n'ai déj�* plus faim. Vivement la > bouffe en pilulle. :-) Ca s'achète en bol �* réchauffer au micro-onde, la cueillère en plastique est fournie. Evidement c'est assez radin pour servir �* des invités de marque. :-) -- Laxa |
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#15 |
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![]() "Laxounet" <[email protected]> a écrit dans le message de news: [email protected]... > > "Looping" <[email protected]> wrote in message > news:[email protected]... >> Qui aurait une recette de soupe au potiron qui sort de la traditionnelle >> aux pommes de terre/oignons/carottes ? >> >> (svp pas une recette piquée sur un site de cuisine, ça tout le monde peut >> les trouver) > > Remplace les oignons par de la banane et les carrottes par de la courgette > (sans peau sinon ca devient brun degeu), avec un peu de cumin en poudre > pour assaisoner (j'utilise un moulin �* poivre pour le cumin) > > Si tu as des origines allemandes, aujoute au moment de servir des oignons > et du jambon fumé frit. Ou des lardons frit dans le beurre. (histoire > d'effacer le gout du reste pour ceux qui aiment pas le potiron). Ou pire, > une bonne dose de croutons grillé dans l'ail avec une couche de fromage > bien gras. > > Heu au fait, tout dépend du potiron car il y a tellement de sortes > différentes aux goûts différents...celui qui a un goût de cacahuete je le > préfère dilué. > > Sinon aussi, avec un curry, ou bien presque nature la soupe et au moment > de servir, soupoudrer de pecorino romain rapé (le plus fort) et présenter > �* coté des morceaux (en baton) de pecorino jeune (plus doux et parfois > sucré) avec du miel. Ou bien un chèvre �* pate dure découpé en baton pour > tremper dans le miel. > > Dis moi si tu aimes. > > Je dirais un petit chardonay tout terrain pour accompagner. > Bien qu'un bon poulsard du jura me tente sur ce coup. > Avec le chèvre et le miel j'aurais presque envie de boire un vin brûlé de > crète. > Ca m'a l'air douteux la banane mais bon, on peut toujours essayer -- Looping |
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![]() "MH" <[email protected]> a écrit dans le message de news: [email protected]... > "Selene" a écrit dans le message de news: >> >> "MH" a écrit dans le message de news: >>> "Selene" a écrit dans le message de news: >>>> >>>> "Looping" a écrit dans le message de news: >>>>> Qui aurait une recette de soupe au potiron qui sort de la >>>>> traditionnelle aux pommes de terre/oignons/carottes ? >>>>> >>>>> (svp pas une recette piquée sur un site de cuisine, ça tout le monde >>>>> peut les trouver) >>>> >>>> Allez hop >>>> 4 poireaux >>>> 1,5 kg de potiron ou potimaron épluché >>>> 3 pommes de terre farineuses >>>> 2 grosses cuillerées de curry >>>> 2 l d'eau >>>> 6 bouillons cubes >>>> 2 boites de lait de coco achetés dans un magasin asiatique >>>> faire le potage avec les légumes bouillons cube curry et eau >>>> Quand c'est cuit mixer puis ajouter le lait de coco >>>> On sert en mettant quelques peluches de cerfeuil ou de coriande frais >>>> au milieu de chaque assiette >>> >>> Et ca existe en sachet pour micro-onde? >> >> ....rire....non mais on peut doubler les proportions et en faire des >> rations qu'on met au congélo > > LOUPING EST APPELE AU PARLOIR :-)) > MH D'accord, j'en porterai une gamelle �* l'Armée du Salut, tu n'auras qu'�* aller la chercher :-) -- Looping |
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#17 |
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![]() "Looping" a écrit dans le message de news:
> > "MH" a écrit dans le message de news: >> "Selene" a écrit dans le message de news: >>> >>> "MH" a écrit dans le message de news: >>>> "Selene" a écrit dans le message de news: >>>>> >>>>> "Looping" a écrit dans le message de news: >>>>>> Qui aurait une recette de soupe au potiron qui sort de la >>>>>> traditionnelle aux pommes de terre/oignons/carottes ? >>>>>> >>>>>> (svp pas une recette piquée sur un site de cuisine, ça tout le monde >>>>>> peut les trouver) >>>>> >>>>> Allez hop >>>>> 4 poireaux >>>>> 1,5 kg de potiron ou potimaron épluché >>>>> 3 pommes de terre farineuses >>>>> 2 grosses cuillerées de curry >>>>> 2 l d'eau >>>>> 6 bouillons cubes >>>>> 2 boites de lait de coco achetés dans un magasin asiatique >>>>> faire le potage avec les légumes bouillons cube curry et eau >>>>> Quand c'est cuit mixer puis ajouter le lait de coco >>>>> On sert en mettant quelques peluches de cerfeuil ou de coriande frais >>>>> au milieu de chaque assiette >>>> >>>> Et ca existe en sachet pour micro-onde? >>> >>> ....rire....non mais on peut doubler les proportions et en faire des >>> rations qu'on met au congélo >> >> LOUPING EST APPELE AU PARLOIR :-)) >> MH > > D'accord, j'en porterai une gamelle �* l'Armée du Salut, tu n'auras qu'�* > aller la chercher :-) :-)) MH |
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#18 |
Berichten: n/a
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![]() Le Tue, 10 Oct 2006 20:14:45 +0200, Lucille
écrivait �* Nomail/Yvan Bonjour ou bonsoir Lucille >x-no-archive: yes > >"Laxounet" > >j'essaie demain avec de la banane, Heu ... Heu .... Rassures moi si tu veux .... LOL > -- Yvan |
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#19 |
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![]() Remplacer les carottes par des salsifis, ajouter une ou deux tomates en
fin de cuisson et, au lieu du traditionnel cerfeuil, ajouter de la coraindre fraîche au moment de servir. Sinon, pour ceux qui aiment la cuisine très roborative, il y a la soupe aux chou et potiron... Chou vert, oignon, pommes de terre, potiron et lard fumé en quantités égales. Thym, laurier et ail selon les goûts. Poivre, peu de sel. Le tout en même temps dans la marmite jusqu'�* cuisson ferme des pommes de terre. Il y a aussi la crème de potiron aux cèpes et au banyuls ou la crème de potion aux pistaches. Looping wrote: > Qui aurait une recette de soupe au potiron qui sort de la traditionnelle aux > pommes de terre/oignons/carottes ? > > (svp pas une recette piquée sur un site de cuisine, ça tout le monde peut > les trouver) > > > -- > Looping |
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#20 |
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![]() x-no-archive: yes
"nomail" > Heu ... Heu .... Rassures moi si tu veux .... LOL attend je contact d'abord mon Laxou! :-) |