![]() |
Registreren kan je hier. Problemen met registreren of reageren op de berichten? Een verloren wachtwoord? Gelieve een mail te zenden naar [email protected] met vermelding van je gebruikersnaam. |
|
Registreer | FAQ | Forumreglement | Ledenlijst |
soc.culture.belgium Via dit forum kun je alle berichten lezen die worden gepost op de nieuwsgroep soc.culture.belgium. Je kunt hier ook reageren op deze berichten, reacties worden dan ook in deze nieuwsgroep gepost. Vergeet niet om dit te lezen. |
|
Discussietools |
![]() |
#1 |
Berichten: n/a
|
![]() Bon ben voil�*...
Reçu cette semaine un courier sympathique de M. Colruyt en personne me disant que le Martino était toujours "fabriqué �* partir de viande de porc cuite" (sic). Conclusion: c'est pas bon, c'est du pig cuit et en plus "on a toujours fait comme ça". Pfff Fred, végétarien depuis lors. |
![]() |
#2 |
Berichten: n/a
|
![]() Fred a présenté l'énoncé suivant :
> Bon ben voil�*... > > Reçu cette semaine un courier sympathique de M. Colruyt en personne me > disant que le Martino était toujours "fabriqué �* partir de viande de > porc cuite" (sic). > > Conclusion: c'est pas bon, c'est du pig cuit et en plus "on a toujours > fait comme ça". > > Pfff > > Fred, végétarien depuis lors. Toujours d'accord avec toi que l'appellation peut être trompeuse, mais il faut quand même repréciser, �* cause de ton titre, que nulle part il n'est indiqué "américain" sur l'emballage. -- F. |
![]() |
#3 |
Berichten: n/a
|
![]() "Faelan" <[email protected]> a écrit dans le message de news: [email protected]... > Fred a présenté l'énoncé suivant : >> Bon ben voil�*... >> >> Reçu cette semaine un courier sympathique de M. Colruyt en personne me >> disant que le Martino était toujours "fabriqué �* partir de viande de >> porc cuite" (sic). >> >> Conclusion: c'est pas bon, c'est du pig cuit et en plus "on a toujours >> fait comme ça". >> >> Pfff >> >> Fred, végétarien depuis lors. > > Toujours d'accord avec toi que l'appellation peut être trompeuse, mais il > faut quand même repréciser, �* cause de ton titre, que nulle part il n'est > indiqué "américain" sur l'emballage. Tien, un trais de bon sens, vous éte malade ? > -- > F. > > |
![]() |
#4 |
Berichten: n/a
|
![]() "Fred" <[email protected]> a écrit dans le > message de news: > Conclusion: c'est pas bon, c'est du pig cuit et Fred, Muslim depuis lors. ? |
![]() |
#5 |
Berichten: n/a
|
![]() Faelan a écrit : > > Toujours d'accord avec toi que l'appellation peut être trompeuse, mais > il faut quand même repréciser, �* cause de ton titre, que nulle partil > n'est indiqué "américain" sur l'emballage. > > -- > F. Oui oui c'est vrai mais ça laisse la porte ouverte aux carbonnades �* base de viande (de chien), au fish stick de poissons (rouges) ou au vol-au-vent (de rat)... Sur ce bon appétit si vous passez �* table ! Fred |
![]() |
#6 |
Berichten: n/a
|
![]() "Fred" <[email protected]> a écrit dans le message de news: [email protected] om... Faelan a écrit : > > Toujours d'accord avec toi que l'appellation peut être trompeuse, mais > il faut quand même repréciser, �* cause de ton titre, que nulle part il > n'est indiqué "américain" sur l'emballage. > > -- > F. Oui oui c'est vrai mais ça laisse la porte ouverte aux carbonnades �* base de viande (de chien), au fish stick de poissons (rouges) ou au vol-au-vent (de rat)... Sur ce bon appétit si vous passez �* table ! Fred Tu devrais, de temps en temps, lire les étiquettes des produits donc tu fait l'achat, et si hasard faisant il est écrit "plat préparé a base de viande de chiens" tu sera libre de le laissé dans le rayon quand aux rat, il fut un temps ou, a Paris c'étais un met de bourgeois |
![]() |
#7 |
Berichten: n/a
|
![]() Fred a écrit :
> > Oui oui c'est vrai mais ça laisse la porte ouverte aux carbonnades �* > base de viande (de chien), au fish stick de poissons (rouges) ou au > vol-au-vent (de rat)... Ben vous savez, Martino, c'est une sauce. Il pourrait ne même pas contenir de viande :) > Sur ce bon appétit si vous passez �* table ! Merci, pas de problème. En général, je lis l'étiquette, donc j'ai moins de surprise (moins...) -- F. |
![]() |
#8 |
Berichten: n/a
|
![]() Fred a écrit dans le message
<[email protected] .com> : > Bon ben voil�*... > > Reçu cette semaine un courier sympathique de M. Colruyt en personne me > disant que le Martino était toujours "fabriqué �* partir de viande de > porc cuite" (sic). > > Conclusion: c'est pas bon, c'est du pig cuit et en plus "on a toujours > fait comme ça". > > Pfff > > Fred, végétarien depuis lors. Il faudrait se rendre dans les autres magasins et lui photographier la composition du Martino. ps : moi j'ai rien reçu -- Looping |
![]() |
#9 |
Berichten: n/a
|
![]() Faelan a écrit:
> Fred a présenté l'énoncé suivant : > >> Bon ben voil�*... >> >> Reçu cette semaine un courier sympathique de M. Colruyt en personne me >> disant que le Martino était toujours "fabriqué �* partir de viande de >> porc cuite" (sic). >> >> Conclusion: c'est pas bon, c'est du pig cuit et en plus "on a toujours >> fait comme ça". >> >> Pfff >> >> Fred, végétarien depuis lors. > > > Toujours d'accord avec toi que l'appellation peut être trompeuse, mais > il faut quand même repréciser, �* cause de ton titre, que nulle part il > n'est indiqué "américain" sur l'emballage. > C'est pas harâm ce truc-l�*? -- Thibaud http://www.congresboreal.ca/ http://www.imperatif-francais.org/do...d_dossier=4478 |
![]() |
#10 |
Berichten: n/a
|
![]() eraK a écrit:
> "Fred" <[email protected]> a écrit dans le message de news: > [email protected] om... > > Faelan a écrit : > > > >>Toujours d'accord avec toi que l'appellation peut être trompeuse, mais >>il faut quand même repréciser, �* cause de ton titre, que nulle part il >>n'est indiqué "américain" sur l'emballage. >> >>-- >>F. > > > Oui oui c'est vrai mais ça laisse la porte ouverte aux carbonnades �* > base de viande (de chien), au fish stick de poissons (rouges) ou au > vol-au-vent (de rat)... > > Sur ce bon appétit si vous passez �* table ! > > Fred > > Tu devrais, de temps en temps, lire les étiquettes des produits donc tu fait > l'achat, et si hasard faisant il est > écrit "plat préparé a base de viande de chiens" tu > sera libre de le laissé dans le rayon > quand aux rat, il fut un temps ou, a Paris c'étais un met > de bourgeois > > un met de bourgeois ? À condition de prendre «bourgeois» dans le sens d'habitant du bourg, en 1870 en effet il y eut consommation de rat, faute d'autre chose. Mais si « un met de bourgeois » veut dire mets de choix, j'ai comme un doute. -- Thibaud http://www.congresboreal.ca/ http://www.imperatif-francais.org/do...d_dossier=4478 |
![]() |
#11 |
Berichten: n/a
|
![]() "Looping" > Il faudrait se rendre dans les autres magasins et lui >photographier la > composition du Martino. ça doit être une spécialité exclusive chez Colruyt :-)) > > ps : moi j'ai rien reçu pourquoi vous avez écrit �* la firme? |
![]() |
#12 |
Berichten: n/a
|
![]() "Thibaud" <[email protected]> a écrit dans le message de news: [email protected]... > eraK a écrit: >> "Fred" <[email protected]> a écrit dans le message de news: >> [email protected] om... >> >> Faelan a écrit : >> >> >> >>>Toujours d'accord avec toi que l'appellation peut être trompeuse, mais >>>il faut quand même repréciser, �* cause de ton titre, que nulle part il >>>n'est indiqué "américain" sur l'emballage. >>> >>>-- >>>F. >> >> >> Oui oui c'est vrai mais ça laisse la porte ouverte aux carbonnades �* >> base de viande (de chien), au fish stick de poissons (rouges) ou au >> vol-au-vent (de rat)... >> >> Sur ce bon appétit si vous passez �* table ! >> >> Fred >> >> Tu devrais, de temps en temps, lire les étiquettes des produits donc tu >> fait l'achat, et si hasard faisant il est >> écrit "plat préparé a base de viande de chiens" tu >> sera libre de le laissé dans le rayon >> quand aux rat, il fut un temps ou, a Paris c'étais un met >> de bourgeois > > un met de bourgeois ? > > À condition de prendre «bourgeois» dans le sens d'habitant du bourg, en Enfin, quelqu'un qui lit "vrais" > 1870 en effet il y eut consommation de rat, faute d'autre chose. > > Mais si « un met de bourgeois » veut dire mets de choix, j'ai comme un > doute. > > > > -- > Thibaud > http://www.congresboreal.ca/ > http://www.imperatif-francais.org/do...d_dossier=4478 > |
![]() |
#13 |
Berichten: n/a
|
![]() eraK a écrit:
> "Thibaud" <[email protected]> a écrit dans le message de news: > [email protected]... > >>eraK a écrit: >> >>>"Fred" <[email protected]> a écrit dans le message de news: >>>[email protected] s.com... >>> >>>Faelan a écrit : >>> >>> >>> >>> >>>>Toujours d'accord avec toi que l'appellation peut être trompeuse, mais >>>>il faut quand même repréciser, �* cause de ton titre, que nulle part il >>>>n'est indiqué "américain" sur l'emballage. >>>> >>>>-- >>>>F. >>> >>> >>>Oui oui c'est vrai mais ça laisse la porte ouverte aux carbonnades �* >>>base de viande (de chien), au fish stick de poissons (rouges) ou au >>>vol-au-vent (de rat)... >>> >>>Sur ce bon appétit si vous passez �* table ! >>> >>>Fred >>> >>>Tu devrais, de temps en temps, lire les étiquettes des produits donc tu >>>fait l'achat, et si hasard faisant il est >>>écrit "plat préparé a base de viande de chiens" tu >>>sera libre de le laissé dans le rayon >>>quand aux rat, il fut un temps ou, a Paris c'étais un met >>>de bourgeois >> >> un met de bourgeois ? >> >>À condition de prendre «bourgeois» dans le sens d'habitant du bourg, en > > > Enfin, quelqu'un qui lit "vrais" > Mais qui oublie le s de mets. -- Thibaud http://www.congresboreal.ca/ http://www.imperatif-francais.org/do...d_dossier=4478 |
![]() |
#14 |
Berichten: n/a
|
![]() Lucille a écrit : > "Looping" > > > Il faudrait se rendre dans les autres magasins et lui >photographier la > > composition du Martino. > > ça doit être une spécialité exclusive chez Colruyt :-)) > > > > ps : moi j'ai rien reçu > pourquoi vous avez écrit �* la firme? non mais ça ne sauarit tarder Une telle bataille ! La Sorcière |
![]() |
#15 |
Berichten: n/a
|
![]() "Fred" <[email protected]> a écrit dans le message de
news:[email protected] oups.com... Bon ben voil�*... Reçu cette semaine un courier sympathique de M. Colruyt en personne me disant que le Martino était toujours "fabriqué �* partir de viande de porc cuite" (sic). Conclusion: c'est pas bon, c'est du pig cuit et en plus "on a toujours fait comme ça". Pfff Fred, végétarien depuis lors. ============== J'ai encore vérifié tout récemment chez DELHAIZE : chez eux, c'est bien de la viande de BOEUF ! :o) |
![]() |
#16 |
Berichten: n/a
|
![]() "Lucille" <L.de Lavercantière @skynet.be> a écrit dans le message de
news:[email protected]... > > "Looping" > > > Il faudrait se rendre dans les autres magasins et lui >photographier la > > composition du Martino. > > ça doit être une spécialité exclusive chez Colruyt :-)) C'est du "martino" anti-musulman et anti-juif... :o) > > > > ps : moi j'ai rien reçu > pourquoi vous avez écrit �* la firme? > > > |
![]() |
#17 |
Berichten: n/a
|
![]() "Sal Khalbar" > J'ai encore vérifié tout récemment chez DELHAIZE : > chez eux, c'est bien de la viande de BOEUF ! :o) �* mon avis nous sommes tous plus vigilants depuis cette affaire, mais quand même l'idéal c'est de faire son américain soi-même et pas acheté des produits préparés! |
![]() |
#18 |
Berichten: n/a
|
![]() "Sal Khalbar" > C'est du "martino" anti-musulman et anti-juif... :o) Martino est une sauce :-) notez que je n'aurais jamais cru que l'on pouvait faire du porc cru �* la sauce Martino, je pense plutôt l'inverse de ce que vous dites ici :-)) |