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#1 |
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![]() Colmar, Quick, Pizza Hut, McDonalds, Lunch Garden, Le Pain Quotidien,
et les chaînes de restaurants routiers AC et Carestel, Veulent que l'interdiction de fumer s'applique aussi aux établissements actuellement dispensés de cette réglementation: c-�*-d les établissements horeca dont la vente de repas ne dépasse pas les 30% de leur chiffre d'affaires total. En fait, des bistrots où l'on sert des petits repas ou snacks. Ces restaurant, connus pour la qualité du service et la finesse de leurs plats hautement gastronomiques SONT JALOUX. Hooouuuu les Vilains ! -- -_-_-_- Maurice |
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#2 |
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![]() Bonjour ou bonsoir "M. Delaniche" <[email protected]>,
Le Sun, 11 Feb 2007 19:35:09 +0100 dernier, confondant clavier et VACMA, tu écrivais 16 lignes �* propos de Tabac: Les excellents Restaurants que sont : : >Veulent que l'interdiction de fumer s'applique aussi aux établissements >actuellement dispensés de cette réglementation: c-�*-d les >établissements horeca dont la vente de repas ne dépasse pas >les 30% de leur chiffre d'affaires total. >En fait, des bistrots où l'on sert des petits repas ou snacks. Donc, lorsque l'on a que la possibilité (matérielle, physique, temporelle) de se contenter d'un petit repas de bistrot ou de snack, il faudrait accepter de se faire encrasser les bronches pour satisfaire le plaisir de ceux qui empestent l'atmosphère ? Une seule solution: l'interdiction TOTALE de fumer dans des lieux publics fermer; quels qu'ils soient (bistrot, resto, etc.) Celui qui veut fumer a toujours la possibilité de sortir en griller une ! -- Meilleurs sentiments de la part de PLM -" Parlons aussi fraternité D'où que tu viennes, bienvenue chez moi. En sachant qu'il faut respecter Ceux qui sont venus longtemps avant toi." -(SARDOU)- "L'antiaméricanisme est la maladie sénile des socialistes" (José Manuel Durão Barroso - 1er ministre du Portugal) |
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#3 |
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![]() Il se trouve que -={ P L M }=- a formulé :
> Bonjour ou bonsoir "M. Delaniche" <[email protected]>, > > Le Sun, 11 Feb 2007 19:35:09 +0100 dernier, confondant clavier et > VACMA, tu écrivais 16 lignes �* propos de Tabac: Les excellents > Restaurants que sont : : > >> Veulent que l'interdiction de fumer s'applique aussi aux établissements >> actuellement dispensés de cette réglementation: c-�*-d les >> établissements horeca dont la vente de repas ne dépasse pas >> les 30% de leur chiffre d'affaires total. >> En fait, des bistrots où l'on sert des petits repas ou snacks. > > Donc, lorsque l'on a que la possibilité (matérielle, physique, > temporelle) de se contenter d'un petit repas de bistrot ou de snack, > il faudrait accepter de se faire encrasser les bronches pour > satisfaire le plaisir de ceux qui empestent l'atmosphère ? > > Une seule solution: l'interdiction TOTALE de fumer dans des lieux > publics fermer; quels qu'ils soient (bistrot, resto, etc.) > > Celui qui veut fumer a toujours la possibilité de sortir en griller > une ! Ben celui qui ne veut pas se faire encrasser les bronches a toujours la possibilité d'aller dans un café/resto où on ne fume pas. Personnellement, je ne vois aucunement la nécessité de rendre *tous* ces endroits non fumeurs. -- F. |
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#4 |
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![]() "Faelan" <[email protected]> a écrit dans le message de news: [email protected]... > Il se trouve que -={ P L M }=- a formulé : >> Bonjour ou bonsoir "M. Delaniche" <[email protected]>, > Personnellement, je ne vois aucunement la nécessité de rendre *tous* ces > endroits non fumeurs. > > -- > > F. > > L'employeur a l'obligation de respecter la loi sur le Bien Être au travail. C'est �* dire que l'effet doit être la sécurité pour ses travailleurs. Or travailler dans un milieu enfumé est dangereux, même si le travailleur est d'accord. Ce dernier pourra toujours se retourner contre son employeur qui ne l'aurait pas protégé... Denis |
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#5 |
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![]() "-={ P L M }=-" <[email protected]> a écrit dans le message de
news:[email protected]... > Bonjour ou bonsoir "M. Delaniche" <[email protected]>, > > Le Sun, 11 Feb 2007 19:35:09 +0100 dernier, confondant clavier et > VACMA, tu écrivais 16 lignes �* propos de Tabac: Les excellents > Restaurants que sont : : > > >Veulent que l'interdiction de fumer s'applique aussi aux établissements > >actuellement dispensés de cette réglementation: c-�*-d les > >établissements horeca dont la vente de repas ne dépasse pas > >les 30% de leur chiffre d'affaires total. > >En fait, des bistrots où l'on sert des petits repas ou snacks. > > Donc, lorsque l'on a que la possibilité (matérielle, physique, > temporelle) de se contenter d'un petit repas de bistrot ou de snack, > il faudrait accepter de se faire encrasser les bronches pour > satisfaire le plaisir de ceux qui empestent l'atmosphère ? Si ça ne te plaît pas tu n'y vas pas ! > Une seule solution: l'interdiction TOTALE de fumer dans des lieux > publics fermer; quels qu'ils soient (bistrot, resto, etc.) > > Celui qui veut fumer a toujours la possibilité de sortir en griller > une ! Celui qui n'aime pas la fumée a toujours la possibilité d'aller manger ailleurs, avec la populace moutonnière ! |
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#6 |
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![]() Bonjour ou bonsoir Faelan <[email protected]>,
Le Sun, 11 Feb 2007 20:26:54 +0100 dernier, confondant clavier et VACMA, tu écrivais 32 lignes �* propos de Re: Tabac: Les excellents Restaurants que sont : : >Ben celui qui ne veut pas se faire encrasser les bronches a toujours la >possibilité d'aller dans un café/resto où on ne fume pas. Le problème, c'est que rien n'interdit quelqu'un de fumer dans un bistrot ! Donc je rentre, m'installe, commande, commence �* manger et c'est l�* qu'un gars vient s'asseoir �* côté de moi et en grille une: je n'ai rien �* lui dire ! -- Meilleurs sentiments de la part de PLM -" Parlons aussi fraternité D'où que tu viennes, bienvenue chez moi. En sachant qu'il faut respecter Ceux qui sont venus longtemps avant toi." -(SARDOU)- "L'antiaméricanisme est la maladie sénile des socialistes" (José Manuel Durão Barroso - 1er ministre du Portugal) |
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#7 |
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![]() Bonjour ou bonsoir "Sal Khalbar" <[email protected]>,
Le Sun, 11 Feb 2007 22:33:13 +0100 dernier, confondant clavier et VACMA, tu écrivais 33 lignes �* propos de Re: Tabac: Les excellents Restaurants que sont : : >Celui qui n'aime pas la fumée a toujours la possibilité >d'aller manger ailleurs, avec la populace moutonnière ! Je me demande si tu apprécierais que, lors de ton repas, je vienne �* côté de toi et me mette �* pêter au point que tu ne parviennes plus �* sentir ce que tu manges.... Heureusement que, de toute façon, on va vers l'interdiction totale de fumer dans les lieux publics fermés, bistrot y compris. Donc, tu peux râler tant que tu veux... :-) -- Meilleurs sentiments de la part de PLM -" Parlons aussi fraternité D'où que tu viennes, bienvenue chez moi. En sachant qu'il faut respecter Ceux qui sont venus longtemps avant toi." -(SARDOU)- "L'antiaméricanisme est la maladie sénile des socialistes" (José Manuel Durão Barroso - 1er ministre du Portugal) |
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#8 |
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![]() On Sun, 11 Feb 2007 20:26:54 +0100, Faelan <[email protected]> wrote:
>Il se trouve que -={ P L M }=- a formulé : >> Bonjour ou bonsoir "M. Delaniche" <[email protected]>, >> >> Le Sun, 11 Feb 2007 19:35:09 +0100 dernier, confondant clavier et >> VACMA, tu écrivais 16 lignes �* propos de Tabac: Les excellents >> Restaurants que sont : : >> >>> Veulent que l'interdiction de fumer s'applique aussi aux établissements >>> actuellement dispensés de cette réglementation: c-�*-d les >>> établissements horeca dont la vente de repas ne dépasse pas >>> les 30% de leur chiffre d'affaires total. >>> En fait, des bistrots où l'on sert des petits repas ou snacks. >> >> Donc, lorsque l'on a que la possibilité (matérielle, physique, >> temporelle) de se contenter d'un petit repas de bistrot ou de snack, >> il faudrait accepter de se faire encrasser les bronches pour >> satisfaire le plaisir de ceux qui empestent l'atmosphère ? >> >> Une seule solution: l'interdiction TOTALE de fumer dans des lieux >> publics fermer; quels qu'ils soient (bistrot, resto, etc.) >> >> Celui qui veut fumer a toujours la possibilité de sortir en griller >> une ! > >Ben celui qui ne veut pas se faire encrasser les bronches a toujours la >possibilité d'aller dans un café/resto où on ne fume pas. >Personnellement, je ne vois aucunement la nécessité de rendre *tous* >ces endroits non fumeurs. Le respect de la santé de ceux qui travaillent dans ces endroits. Cela suffit me semble-t'il |
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#9 |
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![]() -={ P L M }=- a écrit:
> Bonjour ou bonsoir "M. Delaniche" <[email protected]>, > > Le Sun, 11 Feb 2007 19:35:09 +0100 dernier, confondant clavier et > VACMA, tu écrivais 16 lignes �* propos de Tabac: Les excellents > Restaurants que sont : : > > >>Veulent que l'interdiction de fumer s'applique aussi aux établissements >>actuellement dispensés de cette réglementation: c-�*-d les >>établissements horeca dont la vente de repas ne dépasse pas >>les 30% de leur chiffre d'affaires total. >>En fait, des bistrots où l'on sert des petits repas ou snacks. > > > Donc, lorsque l'on a que la possibilité (matérielle, physique, > temporelle) de se contenter d'un petit repas de bistrot ou de snack, > il faudrait accepter de se faire encrasser les bronches pour > satisfaire le plaisir de ceux qui empestent l'atmosphère ? > > Une seule solution: l'interdiction TOTALE de fumer dans des lieux > publics fermer; quels qu'ils soient (bistrot, resto, etc.) > > Celui qui veut fumer a toujours la possibilité de sortir en griller > une ! > > Ou de ne plus aller dans ces commerces. Ce que je fais. -- Thibaud http://www.congresboreal.ca/ |
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#10 |
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![]() Faelan a écrit:
> Il se trouve que -={ P L M }=- a formulé : > >> Bonjour ou bonsoir "M. Delaniche" <[email protected]>, >> >> Le Sun, 11 Feb 2007 19:35:09 +0100 dernier, confondant clavier et >> VACMA, tu écrivais 16 lignes �* propos de Tabac: Les excellents >> Restaurants que sont : : >> >>> Veulent que l'interdiction de fumer s'applique aussi aux établissements >>> actuellement dispensés de cette réglementation: c-�*-d les >>> établissements horeca dont la vente de repas ne dépasse pas >>> les 30% de leur chiffre d'affaires total. En fait, des bistrots où >>> l'on sert des petits repas ou snacks. >> >> >> Donc, lorsque l'on a que la possibilité (matérielle, physique, >> temporelle) de se contenter d'un petit repas de bistrot ou de snack, >> il faudrait accepter de se faire encrasser les bronches pour >> satisfaire le plaisir de ceux qui empestent l'atmosphère ? >> >> Une seule solution: l'interdiction TOTALE de fumer dans des lieux >> publics fermer; quels qu'ils soient (bistrot, resto, etc.) >> >> Celui qui veut fumer a toujours la possibilité de sortir en griller >> une ! > > > Ben celui qui ne veut pas se faire encrasser les bronches a toujours la > possibilité d'aller dans un café/resto où on ne fume pas. > Personnellement, je ne vois aucunement la nécessité de rendre *tous* ces > endroits non fumeurs. > La prohibition ne fait pas de détails. -- Thibaud http://www.congresboreal.ca/ |
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#11 |
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![]() Denis a écrit:
> "Faelan" <[email protected]> a écrit dans le message de news: > [email protected]... > >>Il se trouve que -={ P L M }=- a formulé : >> >>>Bonjour ou bonsoir "M. Delaniche" <[email protected]>, >> >>Personnellement, je ne vois aucunement la nécessité de rendre *tous* ces >>endroits non fumeurs. >> >>-- >> >>F. >> >> > > L'employeur a l'obligation de respecter la loi sur le Bien Être au travail. > C'est �* dire que l'effet doit être la sécurité pour ses travailleurs. > Or travailler dans un milieu enfumé est dangereux, même si le travailleur > est d'accord. Ce dernier pourra toujours se retourner contre son employeur > qui ne l'aurait pas protégé... > Denis > > Très bien. Je ne contribuerai plus �* leurs salaires, c'est tout. -- Thibaud http://www.congresboreal.ca/ |
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#12 |
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![]() -={ P L M }=- a écrit:
> Bonjour ou bonsoir "Sal Khalbar" <[email protected]>, > > Le Sun, 11 Feb 2007 22:33:13 +0100 dernier, confondant clavier et > VACMA, tu écrivais 33 lignes �* propos de Re: Tabac: Les excellents > Restaurants que sont : : > > > >>Celui qui n'aime pas la fumée a toujours la possibilité >>d'aller manger ailleurs, avec la populace moutonnière ! > > > Je me demande si tu apprécierais que, lors de ton repas, je vienne �* > côté de toi et me mette �* pêter au point que tu ne parviennes plus �* > sentir ce que tu manges.... > > Heureusement que, de toute façon, on va vers l'interdiction totale > de fumer dans les lieux publics fermés, bistrot y compris. Donc, tu > peux râler tant que tu veux... :-) > > Ce sont surtout les limonadiers qui vons sentir leur douleur. -- Thibaud http://www.congresboreal.ca/ |
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#13 |
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![]() Thibaud escribió:
> -={ P L M }=- a écrit: >> Bonjour ou bonsoir "M. Delaniche" <[email protected]>, >> >> Le Sun, 11 Feb 2007 19:35:09 +0100 dernier, confondant clavier et >> VACMA, tu écrivais 16 lignes �* propos de Tabac: Les excellents >> Restaurants que sont : : >> >> >>> Veulent que l'interdiction de fumer s'applique aussi aux établissements >>> actuellement dispensés de cette réglementation: c-�*-d les >>> établissements horeca dont la vente de repas ne dépasse pas >>> les 30% de leur chiffre d'affaires total. En fait, des bistrots où >>> l'on sert des petits repas ou snacks. >> >> >> Donc, lorsque l'on a que la possibilité (matérielle, physique, >> temporelle) de se contenter d'un petit repas de bistrot ou de snack, >> il faudrait accepter de se faire encrasser les bronches pour >> satisfaire le plaisir de ceux qui empestent l'atmosphère ? >> >> Une seule solution: l'interdiction TOTALE de fumer dans des lieux >> publics fermer; quels qu'ils soient (bistrot, resto, etc.) >> >> Celui qui veut fumer a toujours la possibilité de sortir en griller >> une ! >> >> > > Ou de ne plus aller dans ces commerces. > > Ce que je fais. > > > Vous avez (ou devrait avoir) le droit de ne pas aller aux restos où le fumer est interdit. Moi (qui ne fume pas) ai (ou devrais avoir) le droit de ne pas aller aux restos où le fumer est permis. Personne (que je sache) n'est obligé de travailler ni où le fumer est interdit ni où il est permis. Pourquoi ne pas laisser au propriétaire la décision de l'interdire ou de le permettre ? |
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#14 |
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![]() On Sun, 11 Feb 2007 23:11:19 +0100, -={ P L M }=- wrote:
> Le problème, c'est que rien n'interdit quelqu'un de fumer dans un > bistrot ! Donc je rentre, m'installe, commande, commence �* manger et > c'est l�* qu'un gars vient s'asseoir �* côté de moi et en grille une: je > n'ai rien �* lui dire ! Depuis le 1er Janvier, les "bistrots" sont obligés d'avoir un Espace Fumeurs bien délimité (avec une aapplication beaucoup plus stricte de la loi que ce qui avait été fait précédemment), donc personne ne devrait venir s'asseoir et fumer �* côté de vous. Cz que veulent ces chaînes de bonne bouffe citées plus haut, c'est éliminer la concurrence. -- -_-_-_- Maurice |
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#15 |
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![]() Après mûre réflexion, Denis a écrit :
> "Faelan" <[email protected]> a écrit dans le message de news: > [email protected]... >> Il se trouve que -={ P L M }=- a formulé : >>> Bonjour ou bonsoir "M. Delaniche" <[email protected]>, >> Personnellement, je ne vois aucunement la nécessité de rendre *tous* ces >> endroits non fumeurs. >> >> -- >> >> F. >> >> > L'employeur a l'obligation de respecter la loi sur le Bien Être au travail. > C'est �* dire que l'effet doit être la sécurité pour ses travailleurs. > Or travailler dans un milieu enfumé est dangereux, même si le travailleur est > d'accord. Ce dernier pourra toujours se retourner contre son employeur qui ne > l'aurait pas protégé... > Denis Nous parlions du secteur Horeca. -- F. |
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#16 |
Berichten: n/a
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![]() Il se trouve que -={ P L M }=- a formulé :
> Bonjour ou bonsoir Faelan <[email protected]>, > > Le Sun, 11 Feb 2007 20:26:54 +0100 dernier, confondant clavier et > VACMA, tu écrivais 32 lignes �* propos de Re: Tabac: Les excellents > Restaurants que sont : : > > >> Ben celui qui ne veut pas se faire encrasser les bronches a toujours la >> possibilité d'aller dans un café/resto où on ne fume pas. > > Le problème, c'est que rien n'interdit quelqu'un de fumer dans un > bistrot ! Donc je rentre, m'installe, commande, commence �* manger et > c'est l�* qu'un gars vient s'asseoir �* côté de moi et en grille une: je > n'ai rien �* lui dire ! Non. Tu peux toujours aller dans un resto non fumeur. Note que dans tout café de taille normale ou grande, un coin non fumeur est obligatoire. Il n'y a que dans les tout petits cafés que tout est fumeur. -- F. |
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#17 |
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![]() Après mûre réflexion, [email protected] a écrit :
> On Sun, 11 Feb 2007 20:26:54 +0100, Faelan <[email protected]> wrote: > >> Il se trouve que -={ P L M }=- a formulé : >>> Bonjour ou bonsoir "M. Delaniche" <[email protected]>, >>> >>> Le Sun, 11 Feb 2007 19:35:09 +0100 dernier, confondant clavier et >>> VACMA, tu écrivais 16 lignes �* propos de Tabac: Les excellents >>> Restaurants que sont : : >>> >>>> Veulent que l'interdiction de fumer s'applique aussi aux établissements >>>> actuellement dispensés de cette réglementation: c-�*-d les >>>> établissements horeca dont la vente de repas ne dépasse pas >>>> les 30% de leur chiffre d'affaires total. >>>> En fait, des bistrots où l'on sert des petits repas ou snacks. >>> >>> Donc, lorsque l'on a que la possibilité (matérielle, physique, >>> temporelle) de se contenter d'un petit repas de bistrot ou de snack, >>> il faudrait accepter de se faire encrasser les bronches pour >>> satisfaire le plaisir de ceux qui empestent l'atmosphère ? >>> >>> Une seule solution: l'interdiction TOTALE de fumer dans des lieux >>> publics fermer; quels qu'ils soient (bistrot, resto, etc.) >>> >>> Celui qui veut fumer a toujours la possibilité de sortir en griller >>> une ! >> >> Ben celui qui ne veut pas se faire encrasser les bronches a toujours la >> possibilité d'aller dans un café/resto où on ne fume pas. >> Personnellement, je ne vois aucunement la nécessité de rendre *tous* >> ces endroits non fumeurs. > > Le respect de la santé de ceux qui travaillent dans ces endroits. > > Cela suffit me semble-t'il Cela suffit surtout pour rendre les extracteurs de fumée obligatoires et efficaces dans les espaces fumeurs. Sinon, je propose de ne plus rouler �* l'intérieur des garages de réparation, c'est mauvais pour les mécaniciens. Dans les hôpitaux aussi, on ne devrait admettre que les malades non porteurs de maladies contagieuses. C'est dangereux pour le personnel médical. ;) -- F. |
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#18 |
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![]() M. Delaniche a pensé très fort :
> On Sun, 11 Feb 2007 23:11:19 +0100, -={ P L M }=- wrote: > >> Le problème, c'est que rien n'interdit quelqu'un de fumer dans un >> bistrot ! Donc je rentre, m'installe, commande, commence �* manger et >> c'est l�* qu'un gars vient s'asseoir �* côté de moi et en grille une: je >> n'ai rien �* lui dire ! > > Depuis le 1er Janvier, les "bistrots" sont obligés d'avoir un Espace > Fumeurs bien délimité (avec une aapplication beaucoup plus stricte de > la loi que ce qui avait été fait précédemment), donc personne ne devrait > venir s'asseoir et fumer �* côté de vous. > > Cz que veulent ces chaînes de bonne bouffe citées plus haut, c'est > éliminer la concurrence. Tout �* fait. En profitant de la loi anti-tabac. -- F. |
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#19 |
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![]() Après mûre réflexion, -={ P L M }=- a écrit :
> Bonjour ou bonsoir "Sal Khalbar" <[email protected]>, > > Le Sun, 11 Feb 2007 22:33:13 +0100 dernier, confondant clavier et > VACMA, tu écrivais 33 lignes �* propos de Re: Tabac: Les excellents > Restaurants que sont : : > > >> Celui qui n'aime pas la fumée a toujours la possibilité >> d'aller manger ailleurs, avec la populace moutonnière ! > > Je me demande si tu apprécierais que, lors de ton repas, je vienne �* > côté de toi et me mette �* pêter au point que tu ne parviennes plus �* > sentir ce que tu manges.... > > Heureusement que, de toute façon, on va vers l'interdiction totale > de fumer dans les lieux publics fermés, bistrot y compris. Donc, tu > peux râler tant que tu veux... :-) Pour le moment, ce sont surtout les proprios de restos qui râlent. En France aussi... -- F. |
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#20 |
Berichten: n/a
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![]() Pablo avait soumis l'idée :
> Thibaud escribió: >> -={ P L M }=- a écrit: >>> Bonjour ou bonsoir "M. Delaniche" <[email protected]>, >>> >>> Le Sun, 11 Feb 2007 19:35:09 +0100 dernier, confondant clavier et >>> VACMA, tu écrivais 16 lignes �* propos de Tabac: Les excellents >>> Restaurants que sont : : >>> >>> >>>> Veulent que l'interdiction de fumer s'applique aussi aux établissements >>>> actuellement dispensés de cette réglementation: c-�*-d les >>>> établissements horeca dont la vente de repas ne dépasse pas >>>> les 30% de leur chiffre d'affaires total. En fait, des bistrots où l'on >>>> sert des petits repas ou snacks. >>> >>> >>> Donc, lorsque l'on a que la possibilité (matérielle, physique, >>> temporelle) de se contenter d'un petit repas de bistrot ou de snack, >>> il faudrait accepter de se faire encrasser les bronches pour >>> satisfaire le plaisir de ceux qui empestent l'atmosphère ? >>> >>> Une seule solution: l'interdiction TOTALE de fumer dans des lieux >>> publics fermer; quels qu'ils soient (bistrot, resto, etc.) >>> >>> Celui qui veut fumer a toujours la possibilité de sortir en griller >>> une ! >>> >>> >> >> Ou de ne plus aller dans ces commerces. >> >> Ce que je fais. >> >> >> > > Vous avez (ou devrait avoir) le droit de ne pas aller aux restos où le fumer > est interdit. Moi (qui ne fume pas) ai (ou devrais avoir) le droit de ne pas > aller aux restos où le fumer est permis. Personne (que je sache) n'est obligé > de travailler ni où le fumer est interdit ni où il est permis. Pourquoi ne > pas laisser au propriétaire la décision de l'interdire ou de le permettre ? C'est ce que je prône aussi. Et le consommateur choisit. Une sorte d'auto-régulation qui ira vers la râreté des endroits fumeurs si les gens le décident majoritairement. -- F. |